Chocolat chaud de Noël

Chocolat chaud de Noël

Petit déjeuner et brunch Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
Une fois le lait à ébullition, baisser le feu, jeter les pépites de chocolat dans la casserole ainsi que les épices et fouetter le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu entièrement.
Filtrer le lait, pour retirer les épices.
Puis le laisser frémir pendant quelques minutes. Ajouter la crème liquide, battre de nouveau et... servir!

Ingrédients

1 L de lait demi écrémé
400g de chocolat noir en pépites/palets
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
1 pincée de muscade
4 clous de girofle
3 c à c d'arôme d'orange
4 anis étoilé (badiane)