Chocolat chaud de Noël
Petit déjeuner et brunch
ingrédients pour 6 personne(s)
1 L de lait demi écrémé
400g de chocolat noir en pépites/palets
400g de chocolat noir en pépites/palets
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
2 bâtons de cannelle
1 pincée de muscade
4 clous de girofle
3 c à c d'arôme d'orange
4 anis étoilé (badiane)
3 c à c d'arôme d'orange
4 anis étoilé (badiane)
La recette
1) Faire fondre à feu doux notre chocolat puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien puis laissez reposez la crème au chocolat.
2) Réchauffez le lait avec les épices en ayant pris soin de fendre les gousses de vanille en deux. Lorsqu'il est bien chaud et parfumé : filtrez puis allongez la crème de chocolat avec. Melangez délicatement
3) Une jolie tasse : et voilà ! Notre chocolat chaud de Noël est prêt à servir.
L'équipe du magasin