La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 31 77 74 07
logo Biocoop
Fréquence Bio Venoix
Mes courses en ligne

Nos actualités

383 actualité(s)

  • Fête des vins : les vendanges de la bio

    À partir du 16/09/2020

    Jusqu’au 17 octobre, Biocoop vous invite à la Fête des vins dans votre magasin le plus proche. Mais, au fait, le vin en bio et en biodynamie, qu’est-ce que c’est ? Focus sur un produit identitaire de la France et un défi de la bio hexagonale. Avec modération : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
    Lire la suite
  • Le monde d’après existe déjà

    À partir du 03/09/2020

    Le 27 et le 28 août se tient la deuxième édition des Universités d'Eté de l'Économie de Demain. C'est l'occasion de faire le point sur le monde d’après dont tout le monde parle depuis la crise du Covid-19. Fortes de leurs pratiques et de leurs vertus sociétales, les entreprises de l’économie sociale et solidaire (ESS) ont une petite idée sur la question et vont faire entendre leur voix. Enquête de fond.
    Lire la suite
  • En Septembre, optez pour une rentrée saine et sereine

    À partir du 03/09/2020

    En Septembre, Biocoop vous propose une rentrée bio et accessible, avec une alimentation saine et responsable sans casser sa tirelire. Découvrez nos astuces et recettes dédiées !
    Lire la suite
  • Fruits & légumes : le calendrier de saisonnalité de Septembre 2020, selon Biocoop

    À partir du 03/09/2020

    On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
    Lire la suite
  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    À partir du 28/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite
  • Terroirs & territoires: Hautes-Pyrénées, révélations bio

    Le 13/08/2020

    Les Hautes-Pyrénées, avec Lourdes ville sanctuaire des apparitions et des miracles à la croisée des chemins de Compostelle, attirent le monde entier : Culturesbio a pris son bâton de pèlerin pour découvrir les voies de l’agriculture biologique et ses aventures humaines. Entre solitudes rudes mais choisies et dynamiques collectives, de belles rencontres, des paysages divins, ainsi sont-ils…
    Lire la suite